Салат "морская стихия"
Ингредиенты
- 2 плавленных сырка
- 2 баночки тунца в масле
- 4 яйца
- солёные огурцы
- чернослив
- грецкие орехи
- 200 г маслин без косточек
- 1 большая луковица
- 1 большое яблоко
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа филадельфии - всё в соотношении 1:1
- соль
- перец
- тёртый сыр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16251
- Понравилось:287
- Автор:maj4ik
- Создан:20 января 2009, 00:35
- Каталоги:Салат с огурцами и черносливом Салат с черносливом Салат с черносливом и орехами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить все составляющие:
Плавленные сырки натереть на тёрке.
Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой.
Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
Орехи мелко порубить.
Солёные огурцы очень мелко порезать.
Яблоко натереть на тёрке.
Яйца сварить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на тёрке.
В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Маслины измельчить в блендере.
Теперь собираем салатик:
На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки:
1-й слой: натёртые плавленные сырки
2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки.
3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
4-й слой: кусочки чернослива
5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами.
Желтки размять вилкой.
Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси.
Хорошенько перемешать.
Из этой массы слепить хвост и плавники.
Сверху закрасить их в соответствующие цвета.
Майонезом нарисовать глазик.
Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!