Салат "форелька в шубке, да под шапкой"
Ингредиенты
- 3-4 больших картошек
- 1 большая луковица
- филе форели 350 г (у меня с дымком)
- солёные огурцы - где-то 250-300 г (точнее не скажу - брала на глаз)
- баночка консервированной молодой морковки (можно заменить просто отварной)
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа альметте - всё в соотношении 1:1
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Выпало мне счастье - неожиданный выходной.
На улице холодно, дождь и ветер - мерзко и противно - в магазин идти не было никагого желания.
Ну и пришлось обходиться тем, что было под рукой.
Получилось очень даже вкусно!!
Итак:
Для начала приготовить всё составляющие:
картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками.
лук мелко порубить
форель, солёные огурцы, морковь порезать квадратиками
в мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Теперь собираем салатик:
1-ым слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью
2-ой слой - мелко нарезанный лук
3-ий слой - филе форели, промазать
4-ый слой - солёные огурцы, промазать
5-ый слой - морковка, промазать
теперь ещё раз повторить все слои.
Обмазать салат сметанно-майонезной смесью.
Украсить по вкусу и желанию (или не украшать :))
Поставить на пару часов в холодильник пропитаться.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салатик очень нежный, вкусный и сытный. Отличная альтернатива всеми любимой, но уже поднадоевшей "Селёдке под шубой"