Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст.муки( ст. 250 г)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 85 г маргарина
- 85 г твердого натертого сыра
- 1 ст.кефира
- 1 яйцо для смазывания
- для начинки:
- 1)300 г тушеной капусты
- 2 вареных яйца
- 2)300 г грибов
- 1 луковица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30036
- Понравилось:74
- Автор:favila
- Создан:20 января 2009, 02:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.
Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.
В смеси сделать воронку и влить кефир.
Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.
Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.
Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.
Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.
Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)
Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.
У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.
Начинка №1:
Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.
Начинка №2:
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.
Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто универсальное!Можно готовить не только сочни,а также пирожки и пироги. Приятного аппетита!