Рисовый салат с сельдью.
Ингредиенты
- сельдь (филе)- 300 г
- рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня "кубань" - пол ст.
- небольшая отварная свекла - 1 шт.
- укроп или зелёный лук - полпучка небольшого
- немного розмарина
- майонез - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10825
- Понравилось:43
- Автор:katerinka.kz
- Создан:21 января 2009, 00:19
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, уменьшив огонь. Переложить рис в миску и дать остыть..
Очищенную свеклу, сваренную в мундире, натереть на мелкой тёрке. Лук и укроп измельчить.
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать кусочками.
Рис перемешать со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки и выложить их Ha блюдо (желательно на салатные листья). Кусочки сельди выложить сверху.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru