Киш со спаржей
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. белого вина
- соль
- начинка:
- по 200 г белой и зеленой спаржи
- 200 г нарезанной полосками сырокопченой ветчины
- 25 г сливочного масла
- 200 г сыра,нарезанного тонкими ломтиками
- яичная заливка:
- 4 яйца,400 мл. сметаны 10% жирности
- перец,тертый мускатный орех,
- 1 пучок зеленого лука
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:100 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10587
- Понравилось:21
- Автор:basundrya
- Создан:21 января 2009, 02:28
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Начинка.Стебли белой спаржи очистить ниже головки,у стеблей зеленой спаржи очистить только нижнюю треть.Варить спаржу в достаточном количестве подсоленной воды с добавлением 1 кусочка сахара:белую спаржу - 12 минут,зеленую-6 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон.
Яичная заливка.Яйца смешать со сметаной и пряностями,добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт размером с противень. Смазанный жиром противень выложить тестом и наколоть пласт в нескольких местах вилкой.Выложить на тесто ломтики ветчины и сыра,сверху разложить кусочки спаржи и залить яичной заливкой.Выпикать пирог в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке около 35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт привела в оригинале. Только в то время он назывался деликатесом из Эльзаса.Конечно в начале 90-х свежей спаржи в Москве не было и первый раз я вспомнила о диковинном рецепте натолкнувшись на консервированную. Ветчина была простой и сыр эдам.Но вкус - совершенно необычный. Теперь,конечно же уже хорошо знакомый и любимый киш, готовится в вариациях,за которые большое спасибо и участникам этого сайта. P.S.Фото из Бурды