Суп „карри“ в восточном стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать несколько минут покипеть и разливать по тарелкам. Острый, согревающий в холодное зимнее время супчик. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я давно хотела испробовать кокосовое молоко в супе, но боялась, что все будет забивать запах кокосового молока, но как оказалось, благодаря специям запах кокосового молока не столь интенсивный. Когда я пришла в азиатскую лавку покупать пасту карри, у меня разбежались глаза: баночек разного цвета было великое множество. Мой выбор упал на зеленую пасту кари. Прийдя домой я поралась в просторах сети и теперь хочу поделится информацией. Паста карри - смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную пасту - используется в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока. Пасты делаются из сочетания многих ингредиентов, включающих чили, чеснок, кориандр, зиру, гвоздику и куркуму. Пасту можно использовать как маринад или добавлять к мясу и овощам. Пасты карри бывают различными по остроте и аромату - если вы не уверены в том, какую выбирать, начните со средней остроты и добавьте чили, если хочется что-то более острое. Использование Используйте в различных карри и пряных блюдах. Добавьте 1 ч л пасты в майонез, чтобы добавить ему пряности, или перемешайте с натуральным йогуртом - получится соус дип. Хранение Пасту домашнего приготовления нужно либо сразу использовать или хранить в стеклянной в плотно закрытой банке в холодильнике до 4х недель. Острая паста карри мадрас Эта темно-красная острая паста родом из Индии делается с чили мадрас. Перемешивается с овощами, бобовыми или мясом в острых блюдах. Зеленая тайская паста карри Смесь специй средней остроты, включает зеленые чили, лимонноео сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. Особенно хороша в блюдах с курицей или морепродуктами. Масала паста карри гуджарат Эта паста родом из северного побережья Гуджарата, где популярна вегетарианская еда. Зира, кунжутные семена и семена горчицы смешиваются в этой приправе. Используется в разнообразных вегетарианских блюдах и рецептах с бобовыми. Карри паста корма Паста средней остроты из северной Индии, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, кремовый соус. Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами. Красная тайская паста карри Острая смесь традиционных тайских специй, включая чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочную пасту. Особенно хороша со свининой или говядиной. Паста тикка карри Густая ароматная красная смесь из тамаринда и кориандра. Используется с кусочками мяса, надетыми на шампуры, которые обваливают в пасте и обжаривают на барбекю, как шашлык. Курица, креветки и белая рыба подходят для приготовления таким способом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru