Рагу из свеклы с копченостями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Копчености, у меня была колбаса, порезать длинными тонкими полосками и слегка обжарить с луком. Выложить в небольшой казанок или глубокую сковороду.

Добавить картофель, порезанный кубиками,и

тертую свеклу, слегка сбрызнутую разбавленным уксусом, чтобы цвет не потерялся.

Куриное филе порезать тонкими длинными ломтиками и выложить в казан.

Добавить тертых помидор или томат-пасту.

Влить бульон и положить специй и соли.(Вода или бульон должны лишь слегка покрывать овощи)

Томить на медленном огне 20 мин.

Дополнительная информация

Главное преимущество этого блюда - почти полное отсутствие жиров. Кроме того, так как почти ничего не пережаривается, это блюдо идеально подходит тем, у кого проблемы с ЖКТ. Вкусно и полезно. Но есть и второй вариант: Получается более ароматно! Колбаса с луком сильно поджариваются, свекла поджаривается с томат-пастой на растительном масле. Куриное филе поджаривается с картофелем до золотистой корочки. Добавляется больше специй (красного перца, кориандр, чеснок). Так как почти все продукты уже готовы, то надо меньше бульона и тушить 10 мин. Подавать с маленькими тостами из белого хлеба, смазанными горчицей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru