Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
Ингредиенты
- 100 г пасты (у меня tallarines со шпинатом )
- 50-80 г свежезамороженных ракушек berberechos
- 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного перца.
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука.
- 1 ст.л. мелко нарезанного фенхеля.
- 2 г чернил кальмара (замарожен.)
- 50 г рыбного бульона (вода)
- соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7719
- Понравилось:32
- Автор:irina75
- Создан:21 января 2009, 19:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
отварите пасту привычным для вас способом ...
ракушки промойте в тёплой воде...
раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...
слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...
чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...
при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru