Торт"венский вальс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с 300г сахара.

желтки с 100г сахара.

маргарин взбиваем до бела,подмешиваем желтки,лимонный сок и цедру,корицу,просеяные панировочные сухари,разрыхлитель,перемешать.

добавить понемногу белки и измельчонные хпрехи,каждыу раз акуратно помешивая.

форму смазать холодным маслом,вылить тесто,разровнять и выпекать при 160гр,до готовности(у меня ушло 25минут)

готовый корж вытянуть,остудить и перерезать на 3 части.

крем:

1л сливок взбить с сахарной пудрой,закрепителем и какао,до густой массы.

кладём нижний корж на поднос,поливаем кремовым ликёром,потом обмазываем клубничным конфетюром.

кладём 5ст л крема,распределяем равномерно,кладём второй корж.опять ликёр и конфетюр,5ст л крема.

ту сторону коржа,которую кладём на крем,полить ликёром и конфетюром,и положить на крем.

оставшимся кремом обмазать вверх и бока.

шоколад растопить,из бумаги зделать кулёчек,кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкалье ключи,выносим на холод для застывания,потом снимаем и украшаем торт.

из 500мл делаем крем,делаем розы и тоже украшаем торт.

но украсить можно и посвоему.

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

торт делала для своего свёкра на день рождения,сегодня:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru