Фаршированная запеченная свиная вырезка.
Ингредиенты
- 300-400 г свиной вырезки.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- ломтик белого батона толщиной ~4 см без корки.
- 50 г твердого сыра (у меня эмменталь)
- 1/2 ч.л. сушеного шалфея (или пара листиков свежего)
- горсть очищенных фисташек
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- -
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6399
- Понравилось:55
- Автор:натаха
- Создан:22 января 2009, 18:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.
Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.
Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.
Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.
Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жадность – это скверно… У меня от торта оставалось 3 желтка, жалко было выкидывать, ну я и упихала их все в начинку. Ну и, конечно, получилась она слишком плотной, так что одного желтка вполне достаточно.