Гункан (гункан-маки)
Ингредиенты
- 30 г свежего лосося, 1 огурец, 30 г тертого сыра,
- 20 г соевого соуса, 5 г красного сладкого перца, маринованный имбирь,
- васаби и шпажки.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7856
- Понравилось:59
- Автор:ionka
- Создан:22 января 2009, 20:03
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите
шпажкой.
Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки)
Украсьте сладким перцем.
Подается закуска с имбирем, васаби и соевым соусом.
Дополнительная информация
искала в поисковике по названию рецепта и продуктам : всего два варианта роллов с рыбой: суши на мамин юбилей и роллы-мой дебют! поэтому выставляю отдельным рецептом! огурец легко нарезать овощечисткой, зашпиливать зубочисткой. можно использовать и другие наполнители, вместо сыра: мясо (паштеты),фрукты(авокадо), рис (мне с рисом не понравилось) маринованный имбирь можно самой сделать, а одна моя подруга сказала, что хрена и имбиря и вовсе не обязательно: гости так сьели