Тартар из тунца на планшете из помидоров
Ингредиенты
- для тартара из тунца:
- 150 г тунца
- 6 г лука-шалот
- 2 г чёрного кунжута
- 3 г сока лимона
- 1 г соуса "ворчестер"
- 12 г оливкового масла extra virgin
- смесь пяти перцев
- морская соль
- для маринованных грибов:
- 55 г шампиньонов
- 18 г жёлтой паприки
- 18 г красной паприки
- 7 г оливкового масла extra virgin с экстрактом трюфелей
- 7 г тёмного бальзамического уксуса
- 6 г соевого соуса
- 5 г цветочного мёда
- смесь пяти перцев
- морская соль
- для микс-салата:
- 5 г лола-россы
- 5 г фризе
- 5 г рукколы
- 5 г оливкового масла extra virgin
- кроме того:
- 42 г помидоров
- 30 г бальзамического крема
- 5 г каперсов (по желанию)
- кольцо для выкладки салата d=9см
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для тартара из тунца: филе тунца, лук-шалот, лимон, соус "Ворчестер", оливковое масло Extra virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, (чёрный кунжут не вошёл в кадр).
2. Дефростируйте тунца в чуть тёплой воде (t=10-15C), обсушите салфеткой, а затем нарежьте кубиком 5мм.
Лук-шалот нашинкуйте кубиком как можно мельче.
3. Соедините рыбу, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло, соус "Ворчестер". Приправьте лимоном, солью и свежемолотым перцем.
Уберите в холодильник на 15 минут.
4. На фото набор продуктов для маринованных грибов с паприкой: красная паприка, жёлтая паприка, шампиньоны, цветочный мёд, соевый соус, бальзамический тёмный уксус, оливковое масло Extra virgin с экстрактом трюфелей, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
5. Шампиньоны и паприку нарежьте жульеном (соломка 1х2х35мм).
В глубокой ёмкости смешайте паприку, шампиньоны, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и масло с экстрактом трюфелей. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Уберите в холодильник на 10 минут.
6. Кроме того: лола-росса, руккола, фризе, помидоры, бальзамический крем, оливковое масло Extra virgin, каперсы (по желанию).
7. У рукколы оборвите стебли.
Лола-россу и фризе нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок.
Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.
8. Помидор нарежьте тонкими слайсами и выложите внахлёст на тарелку. На помидоры установите кольцо для выкладки салата.
9. Выложите в кольцо тартар из тунца, а затем отжатые от сока шампиньоны с паприкой.
10. Поверх грибов выложите заправленный салатный микс.
11. Аккуратно снимите кольцо, декорировав тарелку бальзамическим кремом и каперсами (по желанию).
12. Бальзамический крем можно приготовить из смеси тёмного бальзамического уксуса и сахара (1:1), выпарив на 1/2.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить27.09.2012 17:58
Обожаю сырого тунца, рецепт замечательный, у нас трудно найти такую рыбу не замороженной, а если и есть, цена - заоблачная, но все равно, рецепт возьму в копилочку и на какой нибудь праздник задушу в себе квакушку и попробую сделать, вроде совсем не трудно
chef
Ответить28.09.2012 02:26
Лен, у меня тунец замороженный, но это не умиляет его достоинств при правильной разморозке. Готовь на радость
Lgrant (Лена)
Ответить28.09.2012 09:07
Наташ, мне сегодня ночью приснилось, как я мариную грибы по твоему рецепту, очень переживала, что перец крупно нарезала, приснится же
chef
Ответить28.09.2012 18:49
Хи Лен, если грибы и перец нарезать толсто - не промаринуются, либо же надо будет увеличить время маринования.
dobry_doktor
Ответить27.09.2012 18:31
Наташа, как всегда, бесподобно!!!
принцесса специй
Ответить27.09.2012 18:36
Натка,какая красота! Выше всяческих похвал! Фото обалденное!!!!!
chef
Ответить28.09.2012 02:27
Софья, твои фотки на порядок выше
Gary-King
Ответить27.09.2012 19:16
chef
Ответить28.09.2012 02:44
" />
Dimas 24
Ответить27.09.2012 20:19
такая красотень! Я уж и не комментю рецепты, Наташ, ибо слов нет!!!!!!!!!!! СУПЕР!!! Классно! Заберу, мало ли, вдруг праздник)) а я опа - и тартар из тунца!))
chef
Ответить28.09.2012 02:45
Села между двух Дим и загадала желание
dik723
Ответить27.09.2012 20:23
Какая экстравагантная подача! Очень достойно бы смотрелось даже в каком нибудь мишелиновском ресторане.Браво,Наташа!
манюша
Ответить27.09.2012 20:56
Замечательно! Как в ресторане!
chef
Ответить28.09.2012 02:46
Машенька, ресторан на диване
манюша
Ответить27.09.2012 20:56
Замечательно! Как в ресторане!
christymar
Ответить27.09.2012 20:56
супер
modistka
Ответить27.09.2012 21:17
как всегда - фото и описание тянет на вышку
описано так, что понятно даже мне" />
chef
Ответить28.09.2012 02:48
Аркебузирование? " />
Благодарю за понимание
chemicolya
Ответить27.09.2012 22:19
Изумительный тартар! Изящная подача!
Заинтриговал рецепт маринования грибов.
chef
Ответить28.09.2012 02:48
Олька, грибы - отдельная тема. Попробуй
dik723
Ответить27.09.2012 22:44
Наташ,а что за белый фон такой красивый на фото?
chef
Ответить28.09.2012 02:50
Стерилизационная, Дим Обои (изнаночная сторона) ...
jamiroquai
Ответить27.09.2012 22:53
Мы любим тартар из тунца и лосося. Хорошая заправка! Я заправляю грейпфрутовым соком или бальзамическим уксусом. С кунжутом мне понравилось!
chef
Ответить28.09.2012 02:52
Да, с грейпфрутовым соком получается очень нежно (любимый маринад для лосося). Кунжут великолепно оттеняет, не плохо здесь заиграет и лук-сибулет.
jamiroquai
Ответить28.09.2012 07:52
Это правда - резанец украсит любое блюдо!
chef
Ответить28.09.2012 02:53
Светланк, мерси за букет
Ирина 211978
Ответить28.09.2012 00:20
Очень нравится, Нат, закуска и эта чудесная плетеная подставочка (она мне давно нравится, ещё с ВЛК и твоего мяса в горшочках "Бородино") !
chef
Ответить28.09.2012 02:54
Ирин, плетёнка самой очень нравится, а вот про горшочки чего-то забыла совсем. Пора вспомнить русскую кухню...
кыш
Ответить28.09.2012 00:25
Шедеврально! И фото на миллион!
chef
Ответить28.09.2012 02:55
Лен, всё просто
lerkaa
Ответить28.09.2012 00:55
Натуль, красота и вкуснота! Сырую "московскую" рыбу есть боимся, понимаю что тартар, как думаешь на слабо солёную можно заменить?(сама понимаю что можно, но это другое блюдо) ты бесподобна! Хочу в ТВОЙ ресторан в сотне первых гостей!))
chef
Ответить28.09.2012 02:58
Нат, рыба маринуется в соке лимона. Если есть опасения - проморозь и приготовь, но с/с не бери... Научу при встрече разбираться в рыбе. Надеюсь в следующий раз у тебя получится выбраться на посиделки
chef
Ответить28.09.2012 02:59
Светлан, угощайся
ogiway
Ответить28.09.2012 03:20
Фантастично-феерично! Рестораны на диване отдыхают- им тут делать нечего! Звезды Мишлена тожа нервно курят в сторонке!
chef
Ответить28.09.2012 18:55
Оксан, скажешь же Угощайся
andreytsibulski
Ответить28.09.2012 06:21
Наталь,отлично приготовила! Приятно коменты читать,наконец-то кулинары погяли что это очень вкусно!
chef
Ответить28.09.2012 18:57
Андрюш, это надо пробовать всё же, а потом понимать. Многие ведь и пробовать не хотят из-за боязни... Согласна! Вкусно и очень полезно
svlux
Ответить28.09.2012 10:52
как же мне нравится!!
tatian-1956
Ответить28.09.2012 11:03
Тонко, изысканно, эффектно! Очень богатая гамма вкусов! Шедевр!!!!!
lepardik
Ответить28.09.2012 11:11
Натуль, шикарно! Мне б на ужин такую тарелочку....
fanny
Ответить28.09.2012 14:29
Наташка, не пугай нас страшными словами - "дефростируйте" - не буду я дефростировать, просто разморожу и фсё!
Мастерски исполнено!
strelec148
Ответить28.09.2012 14:50
^))))))))))))))))))))))))
chef
Ответить28.09.2012 18:58
Ольк, блин, как приятно, что хоть кто-то читает рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!
strelec148
Ответить28.09.2012 14:51
Только одно словосочетание приходит на ум, глядя на этот рецепт: дорогой ресторан.
chef
Ответить28.09.2012 18:59
Не смущай
gelsomina
Ответить28.09.2012 15:25
моя же ты лампомпосечка!!!!! тебе надо уже просто срочно открывать своё дело! Умничка и профи!
irina-kolyshkova
Ответить28.09.2012 23:04
svetkins999
Ответить29.09.2012 09:30
Произведение искусства!
ira bonheur
Ответить29.09.2012 10:27
Наташ, просто потрясающе! Даже нет слов! Это шедевр кулинарного искусства!
Ксения19
Ответить29.09.2012 16:43
вот это да.... шикарно!
TANCHITTA
Ответить29.09.2012 18:56
Очень изысканно!
krion
Ответить30.09.2012 14:12
Шикарно.Хоть кто то ценит тунца сырым. А то помнится имело место быть кащунства в виде термической обработки.
chef
Ответить01.10.2012 14:05
Лёш, ранее был medium rare, что кощунством можно назвать с трудом
krion
Ответить02.10.2012 00:43
После японской кухни, даже салат нисуаз кажется кощунством.
chef
Ответить02.10.2012 01:59
А так - Нисуаз с сас(ш)ими магуру + маринованные в соевом соусе перепелиные яйца с мраморным узором? Даёшь а-ля...
krion
Ответить02.10.2012 13:14
Лакедру и моллюск спизула забыла. Понимаю. Моря у вас нет. У нас вон повара узбеки так носом кривят от кальмара, морской капусты, креветки, угря, как будто их из преисподни выловили. Кроме самсы и плова и моего "Цезаря" ниче не любят. А вот жители приморских городов трепетно к рыбе и морепродуктам относятся, тем более Япония рядом.
chef
Ответить03.10.2012 02:22
И диодонта на тосаке для полной комплектации. Ну вот видишь как мы Нисуаз облагородили.
Странно! Колись... Ты в Цезарь зиру для приманки добавляешь?
тамара агапитова
Ответить30.09.2012 15:50
Наташенька, великолепный рецепт, великолепная подача!Ты достигла совершенства!
chef
Ответить01.10.2012 14:06
Тамара, до совершенства далеко...
Благодарю всех за визит и внимание к рецепту.
mellorn
Ответить01.10.2012 17:58
Наташенька, шикарная закуска!!!!
chef
Ответить02.10.2012 02:00
Мерси
natali2896
Ответить02.10.2012 11:45
Натуль, как всегда на высоте и рецепт и подача Мерси за очередной мастер-класс
Диана
Ответить02.10.2012 21:53
Шикарно и очень аппетитно
chef
Ответить03.10.2012 02:24
Девушки, большое спасибо
bu inna
Ответить06.10.2012 00:03
Натали, читаем и рецепт и комментарии, не сомневайся Отличный рецепт, забираю его для праздников, шикарная подача и очень вкусно
chef
Ответить09.10.2012 14:37
Инн, когда-то и я читала комменты... Готовь на радость
purplefly
Ответить06.10.2012 18:36
Натуль, ела нечто подобное в ресторане, очень понравилось, как всегда безупречно
chef
Ответить09.10.2012 14:39
Юль, стоит попробовать и этот вариант
Lisena
Ответить12.10.2012 19:14
Как всегда, бесподобно! Отдельное спасибо за бальзамический крем, а то в ЮАР он ну ООООЧЕНЬ дорогой, а я его обожаю! )
vodyninа
Ответить21.10.2012 11:10
chef
Ответить25.10.2012 01:09
Готовьте на радость
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день