Имбирно-абрикосовый соус
Ингредиенты
- джем абрикосовый 300 г
- корень имбиря 7-8 см.
- вино белое п/с 100 мл.
- винный уксус бел. 70 мл.
- чеснок 3 зубчика
- мед 1 ст.л.
- перец чили молотый
- масло раст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10921
- Понравилось:51
- Автор:azzurro07
- Создан:22 января 2009, 21:39
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить чеснок и имбирь,нарезать маленькими кубиками.Обжарить до прозрачности в течении 4-5 мин.на маленьком огне.Влить вино и выпарить его в 2 раза.Добавить джем,уксус и мед.Все перемешать и держать на маленьком огне,постоянно помешивая до сиропообразного состояния.Охладить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По многочисленным просьбам выкладываю соус,который был съеден с кебабами из баранины.Фото ставлю то же,позже,при изготовлении еще одной порции соуса,фотку заменю.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru