Сырная фрохальда (балканская фокачча с сыром)
Ингредиенты
- 560 г муки
- 15 г дрожжей (сухих)
- 1 желток
- 0,5 ст. растительного масла
- 250 г творожной массы (несладкой и нежирной)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 - 350 мл. тёплой воды
- 200 г брынзы (у меня фета)
- 280-300 г тёртого сыра (у меня гауда)
- 50 г пармезана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7598
- Понравилось:83
- Автор:maj4ik
- Создан:23 января 2009, 00:49
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.
В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
Тесто сильно подойдёт.
Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
Дать ему минут 30 постоять.
Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме,накрыв его при этом полотенцем.
Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и ..... кушать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!