Сырная фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.

Перемешать.

Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

В тёплой воде развести творожную массу.

Влить творожную массу в муку и замесить тесто.

При необходимости добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.

В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))

Тесто сильно подойдёт.

Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.

Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.

Сверху по возможности равномерно выложить тесто.

Дать ему минут 30 постоять.

Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме,накрыв его при этом полотенцем.

Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и ..... кушать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru