Домашняя полукопчёная колбаса.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 500 г говядины
- 250 г свежего сала
- 1 ч.л. сахара
- 2 головки чеснока
- соль , перец свежее молот.
- кишки свиные 3 – 5 метров
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:29250
- Понравилось:48
- Автор:люба-пытка
- Создан:23 января 2009, 01:16
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью)
Сало порезать мелкими кусочками.
Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере.
Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец .
Полученным фаршем набить подготовленные кишки ,
Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов
Смазать колбаски коптильной жидкостью «Дымок» и коптить в
Духовке на решётке 1 час при температуре 70 – 90 С.
После копчения готовить на пару 60 минут или варить при
Небольшом кипении 50 минут .
Затем еще раз смазать коптильной жидкостью и коптить
В духовке 50 минут при температуре 50 С.
Обработанную колбаску сушить – вялить 4 – 6 дней в сухом
Помещении при температуре не выше + 15 С
Хранить в холодильнике 1,5 месяца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариантом к автору nira-60 рецепт- Домашняя колбаса с печенью.