Домашняя колбаса с черносливом и чесноком
Ингредиенты
- 1,5 кг. нежирной свинины (филейная или лопаточная часть)
- 0,5 кг. свежего сала (можно подчеревину)
- 1 головка чеснока
- 150 г чернослива без косточек
- соль
- 1 ст.л. черного перца горошком
- свежесмолотый черный и белый перец
- 1 ч.л. красной сушенной паприки
- красный горькой перец (тоже молотый, )
- тмин
- 2/3 ст. холодной воды
- 3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Сало порезать мелкими кусочками.
Чернослив нарезать кубиками
Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)
Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.
Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.
Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.
На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.
Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если наполнить кишки слишком туго -колбаса обязательно прорвется, так что, не перестарайтесь! При протыкании готовой колбасы - должен выделяться прозрачный сок.