Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"
Ингредиенты
- 1 ст. пшена,
- 500 г тыквы,
- 0,5-1 ст. молока,
- 3-4 ст.л. сухих сливок,
- соль, сахар, сливочное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15129
- Понравилось:58
- Автор:cpz_new
- Создан:23 января 2009, 13:42
- Каталоги:Вторые блюда Каша пшенная Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Многие слышали определение кто такие родственники: "Это толпа народа, которая периодически собирается вкусно поесть и пересчитаться". Вот на одном таком нашем "пересчёте" двоюродная сестра сварила пшенную кашу (по местной традиции). В конце посиделок на столе осталось по немного практически всех блюд, КАШИ НЕ ХВАТИЛО!!! Мы долго её "пытали" и она сказала в чем секрет.
А рецепт как всегда простой:
Подход ПЕРВЫЙ: Пшено промыть. Тыкву натереть на мелкой терке, все выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком (≈ 1-1,5 стакана). Готовить в микроволновке (640 Вт) 10 минут.
Подход ВТОРОЙ: Кашу перемешать, посолить, добавить молока и разведенные кипятком сухие сливки. Готовить еще 10-15 минут. В готовую кашу добавить сахар и масло по вкусу, перемешать и оставить в микроволновке на 10-15 минут "настояться".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вся фишка в СУХИХ СЛИВКАХ. Они придают каше ВКУС. Я готовила эту кашу на даче в АЛЮМИНЕВОЙ кастрюле на газовой плете. Заворачивала "в шубу" на 20-30 минут. Старшая племяница (которая ВООБЩЕ не ест каши) сказала одно: "Почему так мало?!" Дома у меня посуда для стеклокерамики и каша в ней пригорает, по этому приходится готовить в микроволновке. НО в любом варианте она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. Попробуйте. И еще... при приготовлении каша должна быть немного жидковатой, когда она настоится - то загустеет.