Каша пшенная с тыквой. по традиции "в два подхода"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Многие слышали определение кто такие родственники: "Это толпа народа, которая периодически собирается вкусно поесть и пересчитаться". Вот на одном таком нашем "пересчёте" двоюродная сестра сварила пшенную кашу (по местной традиции). В конце посиделок на столе осталось по немного практически всех блюд, КАШИ НЕ ХВАТИЛО!!! Мы долго её "пытали" и она сказала в чем секрет.

А рецепт как всегда простой:

Подход ПЕРВЫЙ: Пшено промыть. Тыкву натереть на мелкой терке, все выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком (≈ 1-1,5 стакана). Готовить в микроволновке (640 Вт) 10 минут.

Подход ВТОРОЙ: Кашу перемешать, посолить, добавить молока и разведенные кипятком сухие сливки. Готовить еще 10-15 минут. В готовую кашу добавить сахар и масло по вкусу, перемешать и оставить в микроволновке на 10-15 минут "настояться".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вся фишка в СУХИХ СЛИВКАХ. Они придают каше ВКУС. Я готовила эту кашу на даче в АЛЮМИНЕВОЙ кастрюле на газовой плете. Заворачивала "в шубу" на 20-30 минут. Старшая племяница (которая ВООБЩЕ не ест каши) сказала одно: "Почему так мало?!" Дома у меня посуда для стеклокерамики и каша в ней пригорает, по этому приходится готовить в микроволновке. НО в любом варианте она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. Попробуйте. И еще... при приготовлении каша должна быть немного жидковатой, когда она настоится - то загустеет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
Каша пшенная с тыквой в горшочке
Пшенный крупеник с тыквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru