Свинина с брусничкой (моя халтура))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был всего час.. и мне надо было в него уложится)) Поэтому я откровенно халтурила :)

Мясо разрезать, развернуть и распластать

Отбить, чтобы выровнять (совсем чуть чуть, чтобы сгладить неровности)

Сделать с внутренней стороны продольные и поперечные разрезы, где то на 1/2 полученной высоты) Должна получится сеточка

Посолить, поперчить

Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе!

Пока он маринуется набить разрезы на мясе клюквой и мелко порезанной ветчиной! Я не жалела ни того ни другого ;)

Сверху выложить отжатый лук!

Красному луку (за что я его люблю) хватает 3-4 минуты, чтобы промариноваться

Свернуть рулет и закрепить (зубочистки и шпагат у меня закончились, связала обычной ниткой сложенной вчетверо)

Вся подготовка заняла 10 минут.. оставалось еще 50!

Мало,согласитесь для мяса! Поэтому запихнула рулет в пакет для запекания и в духовку! Через 40 минут пакет вскрыла и чтобы его не высушить убавила температуру где то на 1/3 (простите с моей допотопной духовкой я понятия не имею сколько там градусов - все на глаз( )

Оно как то очень медленно зарумянивалось и я прибегла к еще одной халтуре - сливочному маслу! Кусочком на вилке смазывала, закрывала, потом опять! Где то каждые 2-3 минуты!

Вообщем я уложилась в час десять))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что касается вкуса.. удивительно, но вкусно)) Если условия не экстремальные и спешить некуда, я считаю, что лучше пакет и сливочное масло не использовать - получится сочнее))) В следующий раз сделаю к нему еще брусничный соус ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru