Свинина с брусничкой (моя халтура))
Ингредиенты
- свинина (в магазине на ценнике было написано антрекот. но это явно был не он) - 1,5 кг
- брусника замороженная 100 г
- ветчина - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- уксус
- специи (сушеная петрушка, соль
- перец молотый, и приправка с моря - там мелко порубленный чеснок, перец еще какая то ерунда - все сушеное)
- чуть сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4834
- Понравилось:42
- Автор:ober
- Создан:23 января 2009, 16:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был всего час.. и мне надо было в него уложится)) Поэтому я откровенно халтурила :)
Мясо разрезать, развернуть и распластать
Отбить, чтобы выровнять (совсем чуть чуть, чтобы сгладить неровности)
Сделать с внутренней стороны продольные и поперечные разрезы, где то на 1/2 полученной высоты) Должна получится сеточка
Посолить, поперчить
Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе!
Пока он маринуется набить разрезы на мясе клюквой и мелко порезанной ветчиной! Я не жалела ни того ни другого ;)
Сверху выложить отжатый лук!
Красному луку (за что я его люблю) хватает 3-4 минуты, чтобы промариноваться
Свернуть рулет и закрепить (зубочистки и шпагат у меня закончились, связала обычной ниткой сложенной вчетверо)
Вся подготовка заняла 10 минут.. оставалось еще 50!
Мало,согласитесь для мяса! Поэтому запихнула рулет в пакет для запекания и в духовку! Через 40 минут пакет вскрыла и чтобы его не высушить убавила температуру где то на 1/3 (простите с моей допотопной духовкой я понятия не имею сколько там градусов - все на глаз( )
Оно как то очень медленно зарумянивалось и я прибегла к еще одной халтуре - сливочному маслу! Кусочком на вилке смазывала, закрывала, потом опять! Где то каждые 2-3 минуты!
Вообщем я уложилась в час десять))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что касается вкуса.. удивительно, но вкусно)) Если условия не экстремальные и спешить некуда, я считаю, что лучше пакет и сливочное масло не использовать - получится сочнее))) В следующий раз сделаю к нему еще брусничный соус