Конфеты «мягкий грильяж» в шоколаде
Ингредиенты
- ингредиенты:
- курага 200 г (немного распарить и обсушить)
- миндаль 100 г
- грецкий орех 100 г
- цедра одного лимона
- мед – примерно 1/3 ст.
- шоколад 200 г + 3 ст.л. молока для глазировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16673
- Понравилось:68
- Автор:милочка 2703
- Создан:24 января 2009, 01:13
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В моих записях было указано, что курагу и орехи измельчить в миксере. Так я и сделала, но все размельчилось очень неравномерно, а именно, некоторые ядра миндаля остались целыми. Я так и оставила, потому что неоднородность массы не испортила конфеты, а может даже и наоборот. А вообще курагу можно измельчить в миксере, а орешки положить в пакет и измельчить скалкой.
В орехово-фруктовую массу добавить цедру одного лимона, мед и тщательно вымешать. Меда надо добавить столько, что бы масса была достаточно густой и легко скатывалась в шарики.
Скатать шарики, выложить их на лист бумаги для выпечки и поставить в холод часа на два.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, хорошо перемешать и обмакнуть в нем конфетки, выложить на бумагу, оставить в холодильнике на ночь. Готовые конфетки переложить в бумажные капсулы для конфет.