Конфеты «мягкий грильяж» в шоколаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В моих записях было указано, что курагу и орехи измельчить в миксере. Так я и сделала, но все размельчилось очень неравномерно, а именно, некоторые ядра миндаля остались целыми. Я так и оставила, потому что неоднородность массы не испортила конфеты, а может даже и наоборот. А вообще курагу можно измельчить в миксере, а орешки положить в пакет и измельчить скалкой.

В орехово-фруктовую массу добавить цедру одного лимона, мед и тщательно вымешать. Меда надо добавить столько, что бы масса была достаточно густой и легко скатывалась в шарики.

Скатать шарики, выложить их на лист бумаги для выпечки и поставить в холод часа на два.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, хорошо перемешать и обмакнуть в нем конфетки, выложить на бумагу, оставить в холодильнике на ночь. Готовые конфетки переложить в бумажные капсулы для конфет.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru