Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нижеприведенное - результат массового гипноза. Недолюбливаю макаронные изделия! но этими "канелонями" так раздразнили - захотела, хоть умри! В окрестных магазинах нашла самое крупное макаронное изделие, которое можно нафаршировать (может где-то в гипермаркетах эти канелони и есть, но не в моем "спальном" районе). Приступим:

В подсоленой воде слегка отвариваем макаронные трубочки: вода закипела, бросаем, с момента закипания не более 4-х минут. Осторожно вынимаем.

Начинка №1: соединить фарш, манку, соль, порезанный и пожаренный лук, кетчуп.

Начинка №2: соединить творог, сметану, манку, порезанную зелень, продавленный чеснок, соль, перец.

Начинить канелони и уложить в противень в шахматном порядке.

Залить сливками и поставить в нагретую духовку на пол-часа при среднем огне.

Натереть на мелкой терке сыр и смешать с порезанным укропом.

Выключить огонь, посыпать сверху на "запеканку" сыр с зеленью и оставить в духовке минуты на три.

Подавать, поливая загустевшими сливкам, в которых запекалось.

Блюдо небюджетное, но очень сытное и нежное.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фаршировать надо "плотно", чтоб не были пустыми. Еще одна новинка - опробовала "одноразовые" формы для запекания... очень удобно... увлеклась и все перемыла, как обычно, так что еще послужат. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сладкие "а ля канелони"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru