Пахлава с фисташками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)

Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.

Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.

Варим сироп из меда, сахара и воды.

Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пахлава- мои самые любимые сладости!!! Блюдо конечно калорийное, но иногда себя побаловать можно :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru