Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом

Погоча – это вкусные турецкие булочки с сыром и кунжутом. Узнайте рецепт теста на сметане и начинку из брынзы. Легко и быстро готовится!

Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике(15-20 мин).

Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр, перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.

Все тесто делим на 12 более-менее равные части. Тесто размять руками, положить в центр кружка начинку. Защепить края, выложить на противень защипом вниз. Каждую булочку смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов), выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто не солим, т.к. сыр достаточно соленый. Булочки вкусны, когда горячие. Но если остынут, подогреваем в микроволновке.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru