Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.

Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко.

Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.

Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.

Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет.

Яйца, взбиваю вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю муку (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного. Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку.

Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.

Готовую куру отварить в курином бульоне, а потом подрумянить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые куриные биточки с брынзой
Суп с грибами и сливками на курином бульоне
Курица с натуральным йогуртом и киви
Оладьи кабачковые с ржаной мукой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru