Морской язык с соусом и креветками....
Ингредиенты
- 2 филе морского языка
- 6 больших креветок (замороженных или свежих)
- 1 средняя луковица
- 1 зелёный перец
- 1 стол.лож.муки
- 50 мл.белого сухого вина
- 50 мл. воды (рыбн.бульона)
- соль,чёрн.перец,красный молотый перец (острый),петрушка,чеснок,оливк. масло,лимон.
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7243
- Понравилось:69
- Автор:irina75
- Создан:26 января 2009, 19:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
филе рыбы разрезать пополам (или на 3 куска),креветки помыть и обсушить ....
в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко по резаный лук и перец
добавьте вино и дайте покипеть в течении 3-4 мин.
затем добавить муку ,постепенно и тщательно помешивая
посолить,добавить чеснок и воду(бульон),дать вскипеть и оставить на 1 мин.
сверху выложить филе и креветки ,должны слегка покрываться соусом...
убавить огонь до миним.и оставить на 8-10 мин. (по необходимости перевернуть феле и креветки )
выключить ,поперчить красным и чёрн. перцем,посыпать мелко на резаной петрушкой и дать постоять ещё 4-5 мин. под крышкой....
при подаче сбрызнуть соком лимона ....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вместо морского языка можно взять филе любой белой рыбы... рыбу не желательно готовить долгое время, от этого она становится жёстче и более сухой ....