"горка" из оладий под вишнёвым киселём.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 200 г
- разрыхлитель 1/2 п.,
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- чуть соли,
- молоко 250 мл.,
- растительное масло 2-3 ст.л.
- для киселя:
- вишни морож.1 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- а так же:
- сахарная пудра,
- шококонфетти.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5475
- Понравилось:50
- Автор:sweta1
- Создан:26 января 2009, 21:35
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
На десерт захотелось оладушек...
Соединила яйца,соль и сахар,
взбила вместе,добавила молоко,перемешала.
Соединила муку с разрыхлителем,добавила в молочную смесь.
Из этого теста испекла 16 оладушек,
подливая на сковороду немного раст.масла.
Затем в другой сковороде разогрела 150 мл. воды с сахаром,
довела до кипения,добавила размороженные вишни.
В чашке с 50 мл. холодной воды развела крахмал
и добавила в кипящую массу,помешивая,
чуть прокипит и-кисель готов.
Сервировала по 3-4 оладушки,промазывая киселём.
Сверху посыпала немного сах.пудры и шоколадных конфетти.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты