Плетенка двухцветная
Ингредиенты
- тёмное тесто:
- мука 400 г
- миндаль молотый 100 г
- молоко тёплое 200 мл.,
- какао 1-2 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванилин 1 п.,
- чуть соли,
- дрожжи свеж.20 г
- яйцо,
- сливочное масло 60 г
- -
- светлое тесто:
- мука 500 г
- сахар 3-4 ст.л.
- чуть соли,
- молоко тёплое 200 мл.,
- дрожжи свеж.20 г
- ванилин 1п.,
- сливочное масло 60 г яйцо,
- изюм 2-4 ст.л.
- -
- а так же:
- желток,взбитый с 1 ст.л. воды,
- миндаль,нарез.листиками 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Только что испекла плетёнку к завтраку,
получилась вкуснющая и красивая булка,
вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу,
пока она тёпленькая ещё...
Ставим отдельно две ёмкости с тестом.
Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем соединим
все компоненты,необходимые по спискам.
Изюм предварительно замочим в тёплой воде и обсушим.
Прикроем кух.плотенцами и поставим в тёплое место
без сквозняка на 1-1,5 часа.
Затем вымесим тесто,раскатаем из каждого по две "колбаски",выложим на стол ,чередуя по цвету
и сплетём косу,прикроем её пoлотенцем,оставим на полчаса.
Разогреваем духовку на 180°.
Смажем плетёнку желтком,посыпем миндалём и отправим
в духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
Выкладываем на решётку остывать,чтобы снизу не отсырела...
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо большое нашему кулинару Челночoк за идею! Мне очень захотелось испечь двухцветный хлебушек,вот только ржаной муки нет и я решила поэкспериментировать с какао, в результате получилась вот такая сладкая плетёнка!