Фаршированные и запеченные шляпки грибов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

промываем грибы и отделяем шляпки от ножек

шляпки высушиваем

берем глубокую чашку,кладем туда шляпки грибов и поливаем растительным маслом и руками размешиваем грибы так, чтобы шляпки равномерно были в масле, то есть как следует пропитались и... откладываем чашку в сторону

пока наши шляпки как следует пропитываются готовим смесь из ножек с луком, для этого:

мелко режем лук и поджариваем его слегка на сливочном масле около 5'

мелко режем ножки грибов и добавляем их в поджаренный лук

как только соединили ножки грибов с луком, прибавляем огонь и помешиваем, чтобы испарилась излишняя влага, но непрерывно помешивая

добавляем соль, черный молотый перец, зелень мелко нарезанную и поливаем соком половины лимона

все это хорошенько размешать и непрерывно помешивать, пока не испарится лимонный сок. всё, наша смесь готова

берем пропитанные тем временем шляпки грибов

внутрь каждой шляпки кладем кусочек сливочного масла

грибы отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10', пока не начнут подрумяниваться затем их достать и наполнить приготовленной заранее начинкой

когда шляпки наполнены, берем сухарик, крошим его и обжариваем крошки в масле, чтобы стали хрустящими

посыпаем ими каждый гриб и....

протвень с грибами отправляем в ту же самую духовку пока сухари не запекутся и не превратятся в румяную корочку.

грибы очень вкусные и Приятного всем аппетита!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно поверх сухарей посыпать тертым сыром, смазать майонезом, да любым соусом, кому как нравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru