Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 4 крупных картофеля (8 средних),
- 2 филе куринной грудки,
- 700 г шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
- 2 больших луковицы,
- майонез ( г 150-200),
- сметана ( г 100),
- масло подсолнечное,
- твердый сыр ( г 150-200),
- 2 ст.л. молока или сливок,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 зубчика чеснока,
- кари,
- мускатный орех,
- приправа для курицы (у меня cykoria gold),
- приправа для картофеля (у меня cykoria)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.
На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.
Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов.
Ставим в духовку примерно на час. (Плита у меня старенькая электрическая, даже не могу сказать на какую температуру ставила).
Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Строго не судите, простой домашний рецепт. Может кто-то что-то подобное тоже готовил, но одинаковых рецептов не бывает, каждый готовит по-своему