Куриная печень "цитрусовая"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести (зависит от размера печени).

Смешать 2ст.л. соевого соуса, подслащённое вино и куриную печень.

Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.

Раскалить сковороду, влить масло, прогреть.

С помощью шумовки или откинув на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, вынуть печень и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет(если печень дает много жидкости готовить на сильном огне, так бывает когда печень была замороженной).

Добавить чили, нарезанный тонкой соломкой, нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке), дольки апельсина(с апельсина срезать кожуру и нарезать небольшими дольками) и продолжать обжаривать около 2-х мин.

Добавить сахар и соус из 2ст.л. апельсинового сока, 1ст.л. вина, 2ст.л. соевого соуса, все хорошо перемешать и прогреть, перемешивая еще минуту, сразу подавать, посыпав зеленым луком.

Печень особенно вкусная, когда горячая. (если хотите чтобы дольки апельсина оставались целыми, добавлять в самом конце, с соусом).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриная печень "по японски"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru