Маринованная капуста с сельдереем от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 1 кг. капусты белокочанной
- 1 шт. болгарского перца
- 1 большая морковка
- 1 пуч. сельдерея или петрушки (кто что любит)
- маринад
- 1 шт. горького перца
- 1 небольшая головка чеснока
- 400 мл. почти горячей воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с верхом соли
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
- 1/4 ст. подсолнечного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12949
- Понравилось:40
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:28 января 2009, 18:26
- Каталоги:Заготовка из капусты Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, перец, зелень, морковку нашинковать.
Готовим маринад.
Смешать все, кроме чеснока в посудине.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду.
Перемешать и дать постоять минут 5.
Через сито влить маринад в капусту (я делаю так, чтобы чеснок не попал в капусту а был только небольшой аромат чесночка).
Перемешать и оставить в комнате на 2 часа.
Через 2 часа капуста готова.
Но лучше сначала ее в холодильник, а уж потом пробовать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делаю на глаз,но первый раз лучше пропорции соблюдать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru