Семга, запеченная в соли
Ингредиенты
- 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг
- 5 кг. соли грубого помола
- 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей)
- 2 лимона
- черный перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10902
- Понравилось:7
- Автор:violeta
- Создан:12 июля 2007, 12:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220°С.
На большой противень высыпать половину соли.
Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть.
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru