Английский пирог для tea paty

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, половину лимонной цедры, втереть в эту смесь масло, добавить 1 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.Это будет подложка пирога.

Для выпечки Вам понадобится форма 25 см.

Тесто выложить в форму и разравнять руками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Через 5 минут, после того как отправили тесто в духовку, гляньте и проткните деревянной палочкой образовавшиеся "пузыри".

Пока печётся подложка, приготовим начинку:творог растереть с оставшимся сахаром и лимонной цедрой, добавим сметану. Поставить начинку ненадолго в холодильник.

Когда остынет подложка выложить на неё начинку, сверху положить любые ягоды. В моем случае это черная смородина.

Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо ягод можно использовать любой джем или варенье. Только густое- чёрная смородина, черника или клубника. А летом разные ягоды.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru