Котлета "алтайская"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить.

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Я накрывала котлеты фольгой, чтобы не были сухими и не подгорели.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Реберная кость должна быть несколько больше чем у меня, чтобы в готовой котлете косточка выступала, и котлета напоминала шишку. В принципе можно и без косточки - есть удобнее, но из уважения к создателю блюда я все в рецепте сохранила, кроме того, что по рецепту лук нужно было обжарить на маргарине. Последние 10 лет маргарином я не пользуюсь, вместо маргарина использую смесь растительного и сливочного масла - этот прием я заимствовала у шеф-повара француза в одной их телевизионных кулинарных передач - так вкуснее, к тому же к составу маргарина давно отношусь подозрительно. Рецепту не менее 20 лет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru