Пирожные "вецрига" (почти)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).

Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.

Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (230), а потом тем-ру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).

Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.

Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожные "Вецрига" (Старая Рига) - это знаменитые рижские пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой. Ну я эту начинку интерпретировала по-своему. А вот заварное тесто делала впервые. Хочу сказать тем, кто все еще не решается - все очень просто, правда.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru