Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.
Ингредиенты
- фарш смешаный 500 г
- зеленaя, свежая фасоль 300 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зубчик,
- мука 1-2 стoловые ложки,
- бульон или водa 150-200 мл.,
- растительное масло,
- соль
- перец,
- сливочный сыр 200 г
- базилик (сухой).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5654
- Понравилось:54
- Автор:panama
- Создан:02 февраля 2009, 02:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Я люблю слегка хрустящую, и в соусе позже она не разваливается.
Фасоль вынуть и положить в чашку с холодной водой – так фасоль сохранит свой свежий, зеленый цвет.
Затем воду хорошо, до последней капельки слить.
На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Насыпать муку, и размешать.
Налить бульон или воду и закипятить.
Зеленую фасоль порезать на 3-4 см. кусочки и положить к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик по вкусу.
Убавить огонь, и порциями подмешать сливочный плавленный сыр.
Когда сыр расплавиться, поварить на медленном огне 3-4 минуты.
К соусу подать отварной картофель или рис.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru