Коврижка медовая(почти тульский пряник)
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мед 3 ст.л.
- сахар 1,5 ст.
- масло или маргарин 150 гр
- сода 1.5 ч.л.
- корица 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- мука 3-4 ст.
- крем:
- варенье клубничное 1,5 ст. (почти одни ягоды)
- желатин 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40504
- Понравилось:69
- Автор:dushka71
- Создан:02 февраля 2009, 18:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять.Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось вкусно, похоже на тульский пряник.