Чечевичная похлёбка "крестьянский ужин"
Ингредиенты
- 2 ст. зеленой чечевицы
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. говяжьего фарша
- 1 ст.л. томатной пасты
- сливочное масло (примерно 2 ст.л. )
- соль, пулбибер (красный молотый острый перец)
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7065
- Понравилось:30
- Автор:кара мамба
- Создан:02 февраля 2009, 18:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.
3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.
Дополнительная информация
Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отроботав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии