Очень шоколадное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином, до расстворения сахара.

Шоколад поломать кусочками, масло порезать кусочками, смешать и растопить (в микроволновке или на водяной бане).

Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.

Смешать яичную и шоколадную смеси.

Аккуратно подмешать муку к яично-шоколадной смеси.

Получившуюся массу (пастообразную, не очень густую) поставить в холодильник на 1 час.

Через час из получившегося теста скатывать шарики, величиной крупнее грецкого ореха, обваливать шарики в сахарной пудре. Чем больше пудры - тем красивее результат.

Выкладывать печенье на противень, на бумагу для выпечки. Печенье в процессе выпечки увеличивается в обьеме, поэтому раскладывать на расстоянии друг от друга.

В разогретой духовке выпекать печенье 12-15 минут, при температуре 160-180 градусов.

Дополнительная информация

В зависимости от выбранного вами шоколада, вкус печенья может быть мягким или более насыщенным. Я выбрала коньячный шоколад, печенье получилось терпким. Не смотря на то, что у этого печенья твердая корочка - внутри оно мягкое и сливочное. Такое печенье оценят шоколадоманы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru