Пироженое с малиной
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 0,5 сакана
- мука - 2/3 - 1 ст.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- крем:
- сметана - 300 г
- сахар - 3/4 ст.
- малина замороженная - 300 г
- желатин - 10 г
- для украшения:
- несколько ягод малины
- грецкие орехи
- кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5700
- Понравилось:34
- Автор:gellaan
- Создан:05 февраля 2009, 23:27
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:Смешать яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло - хорошо перемешать и понемногу вводить муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Поставить в холодильник на 20 минут.
На дно формочек положить кужочек бумаги для запекания, бока формы обмазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 6 частей, разравнять по дну формы и выпечь в духовке при 180 градусах в течении 10 - 15 минут.
Вытащить формочки дать остыть и затем вытащить тесто из формочек.
Для крема: замочить желатин в холодной воде 10 минут, затем на водяной бане размести желатин и немножко остудить (должен остаться жидким).
Взбить сметану с сахаром, добавить желатин перемешать и добавить размороженную малину, поставить крем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
Формочки выстелить пищевой пленкой, на дно положить тесто и залить сверху кремом и в середину положить ягодку.
Поставить на ночь в холодильник до полного застывания.
Вытащить пирожные из формоек, снять пленку украсить кондитерской посыпкой и орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советую оставить на ночь до застывания, через 3 часа я увидела, что крем застыл и попробовала вытащить одну штучку, к сожалению она не сохранила форму и поплыла.