Пироженое с малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:Смешать яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло - хорошо перемешать и понемногу вводить муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Поставить в холодильник на 20 минут.

На дно формочек положить кужочек бумаги для запекания, бока формы обмазать сливочным маслом.

Тесто разделить на 6 частей, разравнять по дну формы и выпечь в духовке при 180 градусах в течении 10 - 15 минут.

Вытащить формочки дать остыть и затем вытащить тесто из формочек.

Для крема: замочить желатин в холодной воде 10 минут, затем на водяной бане размести желатин и немножко остудить (должен остаться жидким).

Взбить сметану с сахаром, добавить желатин перемешать и добавить размороженную малину, поставить крем в холодильник, чтобы он немножко загустел.

Формочки выстелить пищевой пленкой, на дно положить тесто и залить сверху кремом и в середину положить ягодку.

Поставить на ночь в холодильник до полного застывания.

Вытащить пирожные из формоек, снять пленку украсить кондитерской посыпкой и орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советую оставить на ночь до застывания, через 3 часа я увидела, что крем застыл и попробовала вытащить одну штучку, к сожалению она не сохранила форму и поплыла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru