Ереванская гата

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На фото все на полпорции.

Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".

Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто на дрожжах, но вкус печенья как слоено-песочный. Зачем уксус в рецепте - не знаю. Делала все по рецепту но на полпорции. Готовила первый раз, очень часто так печет мама. Хотела сотворить в виде сердечек. Но дрожжи сделали свое дело ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru