Пирожное "корзиночка" от иринка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: растереть размягченный маргарин с сахаром добела, ввести яйцо, взбить.

Добавить к полученной смеси крахмал и вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Должно получиться эластичное тесто.

Убираем тесто в холод на 1-2 часа, и только после этого выпекаем.

Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываем в формочку и равномерно распределяем, убирая лишнее.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовые корзиночки остужаем и кладем сначала ложечку варенья (у меня черносливовое), и затем крем из кондитерского мешка.

Крем: слегка мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (количество по вкусу, т.е. произвольное), добавляем ванильку.

Ставим чайник и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто получается очень вкусное!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Корзиночки с белковым кремом, как в детстве
Крахмальное печенье и корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Корзиночки с заварным белково-ореховым кремом
Медовый пирог с пряностями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru