Крахмальное печенье и корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
Корзиночки:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
Сверху украсить мармеладом.
Печенье:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.