Куринное мясо по-арабски
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 40 г
- лук репчатый - 3 головки
- масло сливочное - 60 г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 ст.
- соль , зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19157
- Понравилось:59
- Автор:мила
- Создан:18 июля 2007, 03:37
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. На фото куринное филе, получилось очень сочное и мягкое.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru