Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо.

Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности.

Намазать смесью курицу, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Разогреть духовку до 230С. Выложить куски курицы из маринада и разложить в форме.

Размешать сливочное масло с оставшимся маринадом и намазать курицу.

Жарить в духовке около 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Название рецепта журнальное. К такой курочке советовали приготовить соус: смешать 150 мл несладкого йогурта, 1/4 мелкорубленого огурца, крупную горсть рубленой мяты и 2 истолчённых зубчика чеснока. Охладить. Я соус не делала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru