Торт "рыбачок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, постепенно добавить сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку и какао .

В смазанную маслом форму (или выложенную бумагой для выпечки) налить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)

Крем:

Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.

Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин.Все хорошо перемешать.

Остывший корж остужаем,разрезаем пополам ,одну часть смазываем кремом и покрываем верхней частью опять смазываем кремом и положить сверху бисквит .

Верх заливаем растопленным шоколадом ,а бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой .

Из марципана мы сделали рыбачка и пенёк на котором он сидит ,рыбка и озеро из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купленный бисквит у меня оставался от другого торта. Я делала еще торт "Ананасовая мечта " для него надо было 2 бисквита ,а третий остался беспризорный :) вот и его решила пристроить .Так-как бисквит был гладкий положила его с верху чтобы рыбак не упал .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru