Торт "рыбачок"
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 1,5-2 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 150 г сливочное масло или маргарина
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- 2 ст. муки
- 4 ст.л. какао
- 1п.ванильного сахара
- 1 купленный бисквит с какао
- .......
- крем:
- 3 листочка желатина (5 гр)
- 125мл ананасового сока
- 300 мл. сливок
- 1п. закрепителя для сливок
- половину пакетика.ванильного сахара
- 3-4 ст.л сахара
- шоколад или шоколадная глазурь
- для украшения торта :
- марципан и мастика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7511
- Понравилось:71
- Автор:iriska-ar
- Создан:09 февраля 2009, 05:50
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, постепенно добавить сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку и какао .
В смазанную маслом форму (или выложенную бумагой для выпечки) налить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
Крем:
Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин.Все хорошо перемешать.
Остывший корж остужаем,разрезаем пополам ,одну часть смазываем кремом и покрываем верхней частью опять смазываем кремом и положить сверху бисквит .
Верх заливаем растопленным шоколадом ,а бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой .
Из марципана мы сделали рыбачка и пенёк на котором он сидит ,рыбка и озеро из мастики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купленный бисквит у меня оставался от другого торта. Я делала еще торт "Ананасовая мечта " для него надо было 2 бисквита ,а третий остался беспризорный вот и его решила пристроить .Так-как бисквит был гладкий положила его с верху чтобы рыбак не упал .