Маффины бананово-сливочные
Ингредиенты
- 200 мл. сливок 20%
- 2 яйца
- 250 г творога
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки (сухую)
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- 2 банана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8192
- Понравилось:80
- Автор:elena_110
- Создан:10 февраля 2009, 00:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Отдельно перетереть творог,манку,сливки.
К творожной смеси добавить яичную,ввести соду и просеянную через сито муку.
Бананы порезать маленькими кусочками и осторожно ввести в тесто.
Заполнить формочки смесью на 2/3.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов,поместить формочки на решётку на средний уровень.
Выпекать 30-35 минут,готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маффины с явным вкусом банана. Когда горячие,такое ощущение,что вы едите манную кашу с бананом.Холодные уже манной кашей не выражены. По консистенции плотноватые. Очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты