Нежный тортик (к случаю и просто так)
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 65 г сахара
- 1 пачку ванильного сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. цедры лимона
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г фундука или других орех
- для пропитки:
- сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка
- крем
- 250 г консервированных персиков или свежих
- 2 йогурта персикового 6,5%
- 2 пудинга ванильного
- 1,5 ст.л. желатина
- 250 мл. сливок для взбивания 33%
- сахарной пудры ( – но не переборщите!!!!!!!!)
- кроме того для украшения:
- шоколад, персики
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11154
- Понравилось:81
- Автор:svetik_semizvetik
- Создан:11 февраля 2009, 17:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит :
Включить духовку.
Взбить яйца миксером 1 минуту.
Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
Форму Ø 26 см смазать растительным маслом, выстелить пергаментом.
Выпекать при 200°C до готовности – это около 15 минут.
Вынуть из духовки, снять бумагу и оставить остывать на решетке.
Крем
Здесь тоже всё очень просто - желатин соединить с персиковым соком из банки (1/2 стакана) оставить до набухания, затем распустить. НЕ кипятить!
Персики пюрировать, добавить в них йогурт, пудинг. Ввести в массу охлажденный желатин. (В ½ крема я добавила немного вишневого сока – просто для цвета.)
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холод.
Сборка:
Корж разрезать на 2 части. Положить 1 часть в форму, пропитать. Сверху выложить весь крем. Немного, ну или много персиков. Закрыть вторым коржом. Его тоже пропитать.
Закрыть весь торт сливками. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
КСТАТИ, спасибочки Ларе – laralaram – за хорошую идею с розочками из фруктов. Хоть я и делала свои из консервированных персиков и не покрывала сахаром, а покрыла аккуратно желе – идею взяла именно у неё. До самой как-то не дошло…. По-моему – получилось неплохо. *** P.S. В сливки добавила немного натурального желтого красителя, хотя знаю, что на этом сайте это не приветствуется. Поясню - купила его в спец.магазине в Берлине и поэтому надеюсь, что этот краситель действительно натуральный. Очень уж хотелось сделать сливочки немного ярче, солнечнее.