Окорочка " чемпион "
Ингредиенты
- 4 шт. окорочка
- 2 ст. варёного риса
- 150 г.солёного или копчёного сало
- 250 г. майонеза
- 2-3 шт. репчатого лука
- соль
- перец,лаврушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4827
- Понравилось:50
- Автор:малурияна1978
- Создан:12 февраля 2009, 00:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка солим,перчим,смазываем майонезом и жарим на сковороде на медленном огде с двух сторон.
Почти готовые окорочка выкладываем в форму,затем на окорочка выкладываем мелко нарезанный лук,лавр.лист и сверху укладываем варёный рис.
Сало режим тоненькими пластиками и укладываем наверх риса,сверху смазываем майонезом и ставим в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов примерно на 20-25 мин.
Запекать,пока не появится запеканка на кусочке сало.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно сверху не смазывать майонезом.Мне было достаточно сало,майонез был лишний.(было жирновато)хотя муж был в восторге. В одном рецепте сразу и мясо и гарнир и рис получается не сухой. Попробуйте очень вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты