Грудка индюшки "orange"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе (грудку) моем и обсушиваем бумажной салфеткой.

Режем на кусочки.

Кладём мясо в посуду и приправляем карри, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавим крахмал, но немного... около 1 стол. л. без верха.

Мясо хорошо перемешать и чуток "намять ему бока" руками.

Оставить мариноваться на несколько часов.

Жир растопить и разогреть на сковородке.

Мясо обжариваем так, чтоб оно лежало одним слоем в сковороде.

Жарим буквально пару минут с одной и с другой стороны - до лёгкой корочки.

Если не класть много мяса, то жидкость не образуется.

ВСЁ! ГОТОВО!

Теперь поперчить по вкусу и сервировать с гарниром по выбору, даже можно просто с зелёным салатом - ва-а-ще диетическое и вкусное блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда соевый соус используем, то не надо соли... Количество? Приходит с опытом. Попробуйте для начала 2-3 стол.л. для этого маринада. Апельсин я брала 1, но большой. Кстати, самые хорошие апельсины те, которые как бы имеют пупок" (ха-ха) с одной стороны... Карри была оранжевого цвета, посыпáла мясо, пока оно было равномерно покрыто приправой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru