Спанокопита/пирог со шпинатом/
Ингредиенты
- 1 кг. шпината
- 3-4пера зеленого лука
- 2 шт. лук-порей(белая часть)
- укроп пучок
- 300 г феты
- 3-4яйца
- 100 г оливкового масла
- соль(осторожно фета соленая),перец
- 1 упаковка тонкого теста(фило)-750 г или
- домашнее пресное тесто(как на вареники)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12349
- Понравилось:41
- Автор:glaros
- Создан:12 февраля 2009, 22:26
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат перебрать,хорошо промыть,дать стечь воде.
Нарезать полоской,посолить,отжать.
Лук нарезать кольцами,укроп измельчить.
Фету нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты,добавить яйца,половину масла,поперчить,посолить.
Форму с высоким бортом смазать маслом,выложить лист теста,смазать.Так выложить 5 листов,смазывая маслом каждый лист.
Шпинат с фетой выложить в форму.Накрыть 3-я листами,не забывая смазывать их маслом.
Края защипнуть.Сврху надрезать пирог на порционные куски.Тесто не прорезать.Смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-45мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты